Куриный суп по-индийски

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 6 порций


Суп

  • Курица - 1 шт. (1 кг)
  • вода - 4 л.
  • морковь
  • лук репчатый - по 2 шт.
  • корень сельдерея
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • рис – 4 ст. ложки
  • чищеные орехи - 4-5 ст. ложек
  • лимон – 2 ломтика
  • перец
  • соль.

Для тех кто любит пикантные супы. Не рекомендуется при язвах
Хорошо промытую курицу залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне 1 час;
Порезать морковь кружочками
Порезать лук кольцами
Добавить морковь, сельдерей, лук и продолжать варку.
Протертый в полотенце рис обжарить до прозрачности в масле
Всыпать в суп и варить до готовности
Вынуть курицу из супа, отделить мясо от костей, порезать и положить в суп.
Орехи измельчить
При подаче на стол в каждую тарелку положить измельченные орехи, по пол-ломтика лимона, залить супом, посыпать перцем.
Ваш комментарий: Отправить