Куриный суп со «звездочками»

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 6 порций


Для супа

  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 250 г макарон в виде маленьких звездочек
  • 500 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • зелень по вкусу

Сытный, вкусный суп. Понравится и взрослым, и детям.
Вместо "звездочек" можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки.
Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности. Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут.
Затем добавить лук.
И морковь.
Следом добавить "звездочки", варить до готовности.
За пять минут до готовности добавить лавровый лист.
Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей), посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ваш комментарий: Отправить