Маффины с абрикосами

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 6 порций


Для маффинов

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 250-300 г муки
  • 300 г свежих или консервированных абрикосов

Для украшения

  • 100 г шоколада
  • молотые орехи (миндальные лепестки)

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом
Украсить орехами и веточками мяты
Ваш комментарий: Отправить