Маффины с маскарпоне и ягодами

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 380 руб

Количество: 14 штук


Для теста

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150-200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. какао
  • цедра одного лимона

Для крема

  • 150 г маскарпоне (или Альметте)
  • 2 яйца
  • 50 г сахара

Для украшения

  • 200 г ягоды (любой
  • по вкусу)
  • 100 г шоколада

Нежные, ароматные маффины.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.
Если использовать замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь.
С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
Смешать яйца и сахар, немного взбить.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао, перемешать.
В другую часть добавить цедру, перемешать.
Готовим крем. Яйца взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
В формочки выложить немного темного теста.
На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить светлое тесто.
На тесто выложить немного ягоды.
На ягоду выложить немного крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.Украсить ягодами
Ваш комментарий: Отправить