Майонез «Домашний»

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 200 руб

Количество: 1 банка


ингредиенты

  • 3 желтка
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 5 ч.л. лимонного сока
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Если вы любите майонез, то обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.
Главное не торопитесь. Масло лучше взять оливковое, а горчицу уже готовую, а не порошок.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
В рецепте используются только желтки, а из белков можно приготовить можно приготовить кляр или например бизе.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Подготавливаем ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления
Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Аккуратно, по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить. Добавить сок лимона, массу еще раз взбить. Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Подавать к любым закускам и вторым блюдам в качестве соуса.
Ваш комментарий: Отправить