Молодой вареный картофель с зеленью

Время приготовления: 30 мин

Сложность: очень просто

Стоимость: 70 руб

Количество: 4 порции


основные ингредиенты

  • молодая картошка 1кг
  • сливочное масло 65 грамм
  • зелень укропа
  • петрушка
  • зеленый лук

приправа

  • куриный бульон Магги

посуда

  • кастрюля обычная

Молодая картошка очень вкусное и одновременно простое блюдо, которое любили и уважали наши бабушки и дедушки. Картошечка с маслом и зеленью - это нечто! Молодой картофель варится и употребляется прямо в кожуре, в которой находятся все витамины и минералы. Есть его так гораздо полезнее, да и вкуснее.
Покупаем или выкапываем молодую картошку. Моем ее от земли и песка, но не чистим.
Заливаем клубни водой так чтобы она их покрывала. Ставим на плиту и варим. Определить готова ли картошка можно проткнув ее ножом - сваренная картошка мягкая и легко протыкается.
Режем картошку ножом на крупные куски прямо в кастрюле. Добавляем сливочного масла (65 грамм) и приправу "куринный бульон Магги" (по вкусу). Перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Достаем из холодильника зелень. Это может быть лук, петрушка, укроп или то, что нравится вам. Моем ее.
Режем всю зелень на кусочки и закидываем ее в кастрюлю с картошкой.
Закрываем картофель крышкой и тщательно трясем из стороны в сторону и вверх-вниз. В результате зелень должна равномерно распределиться по картошке.
Блюдо готово - можно есть. Картошка хороша как сама по себе, так и с мясом и соленым огурчиком.
Ваш комментарий: Отправить