Морковь по-корейски

Время приготовления: 180 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 240 руб

Количество: 500гр


для блюда

  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса 70%
  • 1 ст.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • красный острый перец
  • соль

Для любителей остренького ароматная закуска. Готовится легко. На вкус классная. Стоит того чтобы ее попробовать сделать. Лук в этом рецепте только для того чтобы масло взяло аромат от него. В морковь он не добавляется.
Лук крупно нарезать.
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец 0.5 ч.л.
Хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве салата. Можно предварительно украсить веточками зелени
Ваш комментарий: Отправить