Мороженое с рикоттой и абрикосами

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 200 руб

Количество: 4 порции


для мороженного

  • 250 г рикотты
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 200 г абрикосов без косточек

Рикотта - это творожный сыр. Вместо него можно использовать Филадельфию, Маскарпоне, Буко, Альметте или мягкий творог, который необходимо протереть через сито.
Вместо абрикосов можно использовать любые, свежие или консервированные ягоды и фрукты.
Абрикосы нарезать кубиками.
Сахар растереть с желтками (добела).
Добавить рикотту, перемешать.
Сливки взбить.
Добавить сливки к творожной массе, перемешать.
Добавить абрикосы, перемешать.
Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать). Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь).
Подать с кусочками абрикоса
Ваш комментарий: Отправить