Мороженое «Семифредо»

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 500 руб

Количество: 4 порции


для мороженного

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 200 г клубники
  • 3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Очень популярный итальянский рецепт мороженного.
В рецепте можно использовать вместо клубники любые фрукты, ягоды, орехи, шоколад и т.д.
Если опасаетесь использовать куриные яйца, их можно заменить перепелиными, понадобится около 20 штук.
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Желтки взбить с сахаром.
Сливки взбить.
Смешать сливки и желтки.
Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.
Ягоду измельчить.
Далее массу разделить на столько частей, сколько наполнителей Вы будете использовать. В рецепте разделено на 3 части. У вас их может быть больше. В одну добавить ванильный сахар.
Во вторую какао.
В третью клубнику.
Массу выложить в формы, в которых можно замораживать. Поставить в морозилку на 6-8 часов.
Подавать по шарику каждого вида, украсить ягодами, орехами, веточками мяты.
Ваш комментарий: Отправить