Мясной пирог

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 450 руб

Количество: 1 пирог


Для теста

  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 300-350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • соль

Для начинки

  • 300 г мяса (говядина или свинина
  • курица
  • индейка)
  • 400 г картофеля
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец

Вкусный пирог. Прекрасно подойдет в качестве основного блюда.
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму выложить половину теста. Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
Подать с салатом из овощей
Ваш комментарий: Отправить