Мясо с мятой и киви

Время приготовления: 180 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 500 руб

Количество: 6 порций


посуда

  • форма для запекания 20х30 и небольшая чашка диаметром см 15-20

Для блюда

  • 700 г свинины (или говядины)
  • 2-3 шт. киви
  • мята
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец

Вы можете взять любое мясо или птицу. Главное знать что мята придает очень изысканный вкус и аромат мясу, а киви мягкость. Этот способ приготовления хорош тем что мясо просто тает во рту. Кажется что его даже жевать не надо. Очень рекомендуем попробовать.
Мяту мелко нарезать.
Киви измельчить в блендере или мелко нарезать.
Смешать киви и мяту, добавить сок лимона.
Положить в маринад мясо, посолить, поперчить. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Если мясо будет пригорать, необходимо накрыть его фольгой.
Украсить готовое мясо веточкой мяты. На гарнир подать рис или картофельное пюре
Ваш комментарий: Отправить