Мясо, запеченное в брусничном соусе

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 4 порции


для мяса

  • 500 г свинины
  • 300 г брусники
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. меда
  • соль

Шикарное мясо, нежное и сочное. Но если не любите свинину можно заменить на курицу или индейку.
С апельсина снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).
В блендер положить бруснику, мед.
Добавить сок.
Измельчить. Если блендера нет, можно все потолочь.
Добавить цедру, перемешать.
В форму выложить половину соуса.
Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить.
На мясо выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Подать с брусникой и долькой апельсина. В качестве гарнира подойдут овощи или рис.
Ваш комментарий: Отправить