Новогодние снежинки

Время приготовления: 60 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 150 руб

Количество: 30 снежинок


Для снежинок

  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Украшения

  • кондитерские посыпки

Новый год чудесный праздник. И почему-то именно в Новый год хочется сделать что-то необычное.
Воспользуйтесь вот этим рецептом, и одновременно способом украшения, которое может украсить новогоднюю елочку.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Взбивая, постепенно добавлять сахар.
Масса должна получиться плотная, густая, блестящая.
На бумаге для выпечки маркером нарисовать различные снежинки.
Бумагу перевернуть (для того, чтобы рисунок не соприкасался с белками) и положить на противень.
Наполнить кондитерский шприц (если нет кондитерского шприца, можно массу положить в пакетик, отрезать чуть уголок, и выдавливать снежинки), нарисовать снежинки, обводя контур. Слишком ажурные и тонкие снежинки лучше не рисовать, они могут быть хрупкими.
Украсить кондитерской посыпкой. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов, в течение 40-50 минут. Снежинки очень важно хорошо подсушить в духовке, иначе они быстро размягчатся. Готовые снежинки остудить, и аккуратно снять с бумаги для выпечки.
Можно повесить их на елку
Ваш комментарий: Отправить