Оладьи из кабачков

Время приготовления: 45 мин

Сложность: просто

Стоимость: 350 руб

Количество: на 8 персон


Для оладий

  • 800 г кабачков (или цуккини)
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Прекрасная замена хлебу на пикник. Или просто как закуска. Можно добавить к тертому кабачку морковь. Получится ярче и слаще.
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
Ваш комментарий: Отправить