Оладьи с морковкой и яблочками

Время приготовления: 60 мин

Сложность: просто

Стоимость: 350 руб

Количество: 6 порций


посуда

  • миска для теста и хорошая сковорода.

Для оладьев

  • 500 г яблок
  • 300 г моркови
  • 2 яйца
  • 30-50 г сахара
  • 50 г муки
  • растительное масло

Это очень здоровские оладушки. Особенно если в доме есть дети которых необходимо накормить. Можно подавать на завтрак или ужин, сметут с одинаковой скоростью.Если есть желание можно сделать оладушки в виде букв алфавита.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и семена, натереть на крупной терке.
Морковь натереть на средней терке.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить яблоки, перемешать.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Оладьи перевернуть, пожарить с другой стороны 5-7 минут.
Подавать горячими. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать с вареньем или сгущенкой
Ваш комментарий: Отправить