Паста «Карбонара»

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 333 руб

Количество: 4 порций


Для пасты

  • 200 г спагетти
  • 150 г бекона или ветчины
  • 150 мл сливок 30-33%
  • 3 желтка
  • 50 г сыра Пармезан
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Популярное блюдо итальянской кухни.
Готовится быстро и просто, а результат очень вкусный!
Ароматные, сытные спагетти в нежном соусе.
Чеснок мелко нарезать.
Бекон нарезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле слегка обжарить чеснок.
Добавить бекон, хорошо обжарить.
Желтки немного взболтать. Посолить, поперчить.
Добавить сливки.
Добавить сыр.
Хорошо перемешать.
Спагетти отварить до готовности так, как указано на упаковке. Очень важно их не переварить.
На сковороду выложить горячие спагетти.
Добавить сырно-сливочную массу.
Хорошо перемешать.
Добавить бекон, перемешать.
Подать как самостоятельное блюдо. Можно к пасте подать дополнительно тертый сыр и овощи.
Ваш комментарий: Отправить