Паста с баклажанами, белыми грибами и грудинкой

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 333 руб

Количество: 6 порций


Для пасты

  • 300 г баклажанов
  • 20-30 г белых сушеных грибов
  • 250 г копченой грудинки (ветчины
  • окорока)
  • 150 г лука
  • 250 г помидоров
  • 200 г спагетти
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Еще одно очень вкусное, сытное блюдо итальянской кухни. Вообще у итальянцев очень много рецептов вкуснейшей пасты. Баклажаны можно заменить кабачками.
Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут.
Лук мелко нарезать.
Баклажаны нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Грудинку нарезать небольшими кусочками.
Грибы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, накрыть крышкой, жарить, помешивая, на небольшом огне, в течение 10-15 минут.
Добавить грудинку, слегка обжарить.
Добавить баклажаны, посолить, поперчить. Жарить, под крышкой, в течение 20-25 минут.
Добавить помидоры, жарить в течение 5-7 минут.
Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности так, как указано на упаковке.
К баклажанам с грибами и грудинкой добавить спагетти, перемешать.
При подаче посыпать сыром и зеленью.
Ваш комментарий: Отправить