Пасха творожная

Время приготовления: 120 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 400 руб

Количество: 2 пасхи высота 10см, диаметр 12 см


Для пасхи

  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов

Очень нежная и ароматная Пасха
Готовится она просто, получается очень очень вкусной.
В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Палочку ванили разрезать. Вынуть семена.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить семена ванили (можно использовать ванильный сахар).
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо нарезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу, перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу. Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу.
Через 12 часов вынуть пасху из формы.
Ваш комментарий: Отправить