Перец, фаршированный индейкой, тушенный в помидорах

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 300 руб

Количество: 6 порций


Для блюда

  • 500 г фарша из индейки
  • 100 г риса
  • 7-10 шт. болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 5 горошин душистого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Вместо фарша из индейки можно использовать куриный фарш.
Можно использовать рис Басмати, его не нужно отваривать.
Если вы используете рис, который готовится долго, его надо предварительно отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Смешать фарш и рис. Посолить, поперчить.
У перца срезать верхушку, вынуть семена.
Наполнить перец фаршем.
Лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить помидоры.
Выложить перец.
Добавить горошины душистого перца. Посолить.
Накрыть крышкой. Тушить в течение 40-45 минут.
Подавать перец можно со сметаной и салатом из свежих овощей.
Ваш комментарий: Отправить