Перепела, маринованные в вине, запеченные с овощами и беконом

Время приготовления: 180 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 333 руб

Количество: 6 персон


Для перепелов

  • 500 г перепелов
  • 700 г картофеля
  • 400 г брокколи
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 200 г бекона сырокопченого
  • 5-6 веточек тимьяна или 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • майорана
  • орегано
  • соль
  • перец

Для маринада

  • 300 мл вина (красное полусладкое)
  • 2 ст.л. уксуса 6-9% (винный уксус)
  • 3 веточки тимьяна (или 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • майорана
  • орегано)

Очень вкусное блюдо!
С курицей не сравнить. Но если захотите заменить можно попробовать использовать куриные бедра или голени, но время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 45 минут или часа.
Важно перепелов не пересушить.
Ориентируемся на свою духовку. Чтобы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. Если выделяется светлая жидкость - перепела готовы.
Перепелов разрезать вдоль по грудке.
Готовим маринад. Смешать вино, уксус, тимьян (добавить только листочки, освободить от веточек), немного посолить.
Положить перепелов в маринад, поставить в холодильник на 1-2 часа.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать кружочками.
Морковь нарезать кружочками, добавить к картофелю.
Добавить брокколи (можно не размораживать), бекон, лук, немного посолить, поперчить.
Форму для запекания немного смазать маслом, выложить овощи с беконом.
Выложить веточки тимьяна.
На овощи выложить перепелов. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем форму достать, смазать перепелов растительным маслом, поставить еще на 15 минут. Как только перепела будут готовы, их надо вынуть. Если овощи не пропеклись, перемешать их, накрыть фольгой, запекать до готовности.
Подать перепелов можно с зеленым салатом и свежими овощами.
Ваш комментарий: Отправить