Пирог с брусникой, лимоном и штрейзелем

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 450 руб

Количество: 1 пирог


Для теста

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300-350 г муки

Для начинки

  • 150 г лимона
  • 200 г брусники
  • 100-150 г сахара

Для штрейзеля

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150-200 г муки

Очень вкусный пирог. Нежное тесто, кисленькая начинка, хрустящая корочка.
Вместо лимона можно использовать лайм, вместо брусники - клюкву или смородину.
Готовим начинку. Лимон нарезать, убрать косточки, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, лимон можно пропустить через мясорубку.
Смешать бруснику и лимон. Добавить сахар, перемешать.
Готовим штрейзель. Смешать масло и сахар.
Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Готовим тесто. Смешать масло и сахар.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
На тесто выложить начинку.
Посыпать штрейзелем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Подать к чаю
Ваш комментарий: Отправить