Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 470 руб

Количество: 6 порций


Тесто

  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150-200 г муки

Крошка

  • 100 г миндаля
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100-150 г муки

Начинка

  • 500 г слив
  • 300 г нектаринов

Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный!
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты - персики, груши, яблоки. Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, он очень нежный.
Удобнее всего использовать широкую лопатку.
Приятного чаепития!
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Готовим штрейзель. Миндаль измельчить.
Смешать миндаль и сахар.
Добавить масло.
Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Из слив и нектаринов удалить косточки. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Форму немного смазать маслом. Выложить тесто.
На тесто выложить фрукты.
На фрукты выложить штрейзель. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.
Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Ваш комментарий: Отправить