Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 600 руб

Количество: 1 пирог


Для теста

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 мл пива (любого)
  • 400-450 г муки
  • соль

Для начинка куриной

  • 400 г куриного филе (или индейки
  • свинины)
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для начинки сырной

  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
  • соль

Очень вкусный пирог. Но самое главное в этом пироге, это то что есть простор для фантазии. Можно экспериментировать с начинками.
Готовим куриную начинку. Лук покрошить.
Филе мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).
Готовим сырную начинку. Яйца порубить.
Лук мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр, лук, яйца. Если необходимо, посолить.
Готовим тесто. Смешать масло, пиво, немного посолить. Добавить муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в круг.
Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.
Форму немного смазать маслом, выложить первый пласт теста.
На тесто выложить куриную начинку.
Накрыть вторым пластом теста.
Выложить сырную начинку.
Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).
При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.
Подать с зеленым луком
Ваш комментарий: Отправить