Пирог с сыром и творогом

Время приготовления: 120 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 500 руб

Количество: 6 порций


Тесто

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки

Начинка

  • 200 г творога (6-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу

Такой пирог делают на Кавказе. Очень вкусный и ароматный. Начинка кажется тает во рту.
Готовим начинку. Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать сыр и яйца.
Добавить творог, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить зелень.
Перемешать. Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).
Готовим тесто. Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).
Добавить соль, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом. Выложить тесто, сделать бортики.
На тесто выложить начинку, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.
Можно подавать и как десерт и в качестве основного блюда.
Ваш комментарий: Отправить