Пирожные «Пасхальные яйца»

Время приготовления: 180 мин

Сложность: очень сложно

Стоимость: 520 руб

Количество: 15-20 штук


для бисквита

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • разрыхлитель теста 2 ч.л. или гашенная сода 1ч.л

суфле

  • 200 мл сливок 33–35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина

украшение

  • консервированные или свежие абрикосы или персики

посуда

  • форма для выпекания. В рецепте используется форма 20х30

Пирожные из разряда "прощай фигура". Очень вкусные, и совершенно не полезные. Но пару раз в год можно. На Пасху самое оно. Готовятся не столько сложно, сколько долго. Но они того стоят.
Приготовление бисквита. Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, перемешать.Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.
Подготавливаем желатин для суфле. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).
Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5-15 минут), чтобы оно немного загустело.
На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).
Выложить "желтки" на "яйца".
Если есть желание бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Ваш комментарий: Отправить