Плов из свинины с морковкой и луком

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 8 порций по 250 грамм


плов

  • 700г риса
  • 2 головки лука
  • 2 морковки
  • 600г свинины
  • рафинированное дезодорированное масло для жарки

приправа из трав

  • смесь для плова или просто зира

приправа для риса

  • куриный бульон в порошке Магги

посуда

  • казан для плова (диаметр 28см
  • глубина 8 см)

В нашей маленькой семье заведено - каждую субботу должен готовить мужчина - то есть я. Глядя на жалкие попытки приготовить что-нибудь мало-мальски сложное, моя девушка решила взять на себя роль гуру и посвятить меня в секреты кулинарного искусства. Первым блюдом, которое она научила меня готовить был плов. Ведь плов он сытный, вкусный, полезный, легкий да и готовиться быстро - то есть именно то что нужно мужчине. Секретом этого блюда я делюсь с вами.
ВАЖНО! Жарим все с открытой крышкой.
Срезаем с куска свинины все крупные куски жира. Нам нужно мясо, а не свиное сало.
Получаем красивый красный кусочек мяса. Жир выкидываем в мусорное ведро.
Нарезаем мясо кубиками размером 1см
Наливаем в казан немного рафинированного дезодорированного масла и жарим на нем мясо, на среднем огне. Если у вас электрическая плитка с делениями от 1 до 3, то жарим на 2. Если деления от 1 до 6, то жарим на 4.
При жарке мясо выделяет белую жидкость. Жарить необходимо пока жидкость не испариться.
Пока мясо жарится мы нарежем овощи. Моем и чистим морковку и лук.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Морковку трем на крупной терке.
Мясо готово. Надеюсь вы успели натереть морковь и порезать лук.
Вытаскиваем мясо из казана в какую-нибудь тарелку и закидываем овощи тушиться в том же масле. Если масла мало, то можно подлить еще чуть-чуть из бутылки. Тушим на том же огне что и мясо.
Теперь нам потребуется приправа из трав, которую вы должны были приготовить заранее. Если нет приправы, то можно использовать просто одну зиру.
Когда овощи готовы добавляем в них приправу из трав. Делается это так. Насыпаем 1 чайную ложку приправы на ладонь, затем растираем травы между ладонями и высыпаем в овощи.
Высыпаем обжаренное мясо с тарелки обратно в овощи. Все это тщательно смешаем, затем выравниваем, чтобы поверхность смеси была ровной - это важно!
Равномерно засыпаем мясо и овощи слоем риса, толщиной примерно 1 см.
Должно получиться вот так.
Теперь перемешиваем всю смесь. Мешать нужно очень тщательно, чтобы каждое зернышко риса пропиталось маслом - это предохранит рис от пригорания и слипания во время варки.
После перемешивания выравниваем поверхность смеси, как мы уже делали с мясом и овощами. Аккуратно наливаем воду, чтобы она закрыла рис. Уровень воды должен быть на 1 см выше уровня риса.
Солим рис. Вместо соли я использую приправу "Куриный бульон в порошке Магги"
Убавляем огонь до 1,5 (если у вас 3 деления на ручке регулировки мощности) или до 3 (если у вас 6 делений). Закрываем плов крышкой, чтобы он томился на маленьком огне. Держим плов на плите пока рис не впитает всю воду и не разбухнет - примерно 30 минут.
Готовый плов.
Ваш комментарий: Отправить