Помидоры заливные

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 340 руб

Количество: 6 порций


Для заливного

  • 1 кг помидоров (6-7 штук)
  • 200 г куриного филе
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 20 г желатина
  • соль
  • перец

Интересный способ подачи заливного. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Луковицу разрезать на 4 части, морковь крупно нарезать.
Выложить в кастрюлю филе, лук, морковь, посолить, поперчить, варить филе до готовности (около 20 минут после закипания).
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Филе мелко нарезать.
Бульон процедить (всего понадобится около 1 стакана бульона), добавить желатин и довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Помидоры вымыть, срезать верхушку.
Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть.
Нафаршировать куриным филе.
Залить бульоном. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Украсить зеленью, горошком или оливками, маслинами
Ваш комментарий: Отправить