Порционное Тирамису с вишней и шоколадом

Время приготовления: 360 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 600 руб

Количество: 6 порций


Для тирамису

  • 2 куриных яйца (или 9-10 перепелиных)
  • 50 г сахара
  • 250 г Маскарпоне
  • 150 г печенья Савоярди
  • 200 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • 200 г вишни без косточек
  • 50-100 г шоколада

Этот десерт очень вкусный и удобный так как подается порциями.
Вместо вишни можно использовать любую ягоду. Вместо шоколада можно посыпать десерт какао.
Сыр Маскарпоне можно заменить сыром альмате, или взбить жирный творог со сливками.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить Маскарпоне, перемешать.
Белки взбить.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
На дно креманок выложить получившийся крем.
На крем выложить вишню.
Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
На вишню выложить палочки.
Выложить оставшийся крем.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Выложить шоколад на крем.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Ваш комментарий: Отправить