Рассольник

Время приготовления: 120 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 500 руб

Количество: 6 порций


Для супа

  • 500 г говядины
  • 100 г перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 мл огуречного рассола
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Рассольник - очень популярное первое блюдо.
Рецептов рассольника великой множество, кто-то готовит его с рисом, кто-то добавляет томаты и т.д. и т.п.
Я предлагаю свой семейный рецепт.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
Ваш комментарий: Отправить