Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком - пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 90 мин

Сложность: просто

Стоимость: 400 руб

Количество: 6 порций


Для рыбы

  • 700 г рыбы (дорада
  • сибас
  • судак и т.д.)
  • половина большого или 1 маленький лимон
  • 50 мл растительного масла
  • зелень по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Вкуснейшая рыба, ароматная, с чуть поджаренной корочкой.

Зелень мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
С лимона снять цедру.
Смешать масло и сок лимона.
Добавить зелень, чеснок, цедру. Посолить, поперчить.
Рыбу (почищенную и выпотрошенную) смазать получившимся маринадом (смазать со всех сторон и внутри). Поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Ваш комментарий: Отправить

Приятного Вам аппетита!
Посмотрите другие рецепты на сайте