Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 600 руб

Количество: 8 порций


Для рыбы

  • 500 г филе рыбы (тилапия
  • судак
  • палтус
  • пангасиус и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Прекрасное блюдо. Легкое, сочное, очень вкусное. Очень похоже на мясо по-французски только легче. Главное картошку "додержать" чтобы не была сырая.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
При подаче украсить зеленью, подать с салатом из свежих овощей
Ваш комментарий: Отправить