Рыба с щавелевым соусом

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 290 руб

Количество: 4 порции


ингредиенты

  • 300 г филе рыбы (тилапия
  • семга
  • горбуша и т.д.)
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло
  • соль

соус

  • щавель (примерно 50 г)
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 1 ст.л. муки
  • соль

Вкусная, нежная рыбка. Соус прекрасно дополняет вкус. Немножко кисленький и пряный, он оттеняет нежность рыбы.
Вместо щавеля можно попробовать использовать шпинат, но тогда в соус надо добавить 1-2 ст.л. лимонного сока.
Лук мелко покрошить.
Щавель мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить щавель, 2-3 ст.л. воды. Тушить 2-3 минуты.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
Соус выложить в блендер, перемешать.
Рыбу обвалять в муке.
Затем в яйце (яйцо посолить).
И снова в муке.
Пожарить рыбу до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть, пожарить другую сторону.
На тарелки выложить рыбу, на рыбу выложить соус.
Ваш комментарий: Отправить