Рыба с соусом «Тартар»

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 320 руб

Количество: 4 порции


Для блюда

  • 500 г рыбы (тилапия
  • судак
  • горбуша и т.д.)
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

для соуса

  • 7 ст.л. майонеза
  • 100 г маринованных или соленых огурцов
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень

Соус "Тартар" традиционное дополнение французской кухни к блюдам из рыбы и морских гадов. Вкус пикантный, нежный. Рыбка получается просто супер. Рекомендую брать нежирные сорта рыбы. В нашей семье это блюдо готовят из тилапии.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Яйцо взбить, посолить, поперчить.
Рыбу обвалять в яйце.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Пожарить рыбу на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности по 5-7 минут с каждой стороны.
Огурцы мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать майонез, огурцы, зелень, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешать.
Рыбу при желании можно выложить на листья салата с кусочком лимона. Выложить соус на рыбу. Подать можно с рисом или свежими овощами
Ваш комментарий: Отправить