Рыбные котлеты

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 6 порций


Для котлет

  • 1 кг рыбы (судак
  • сибас
  • щука и т.д.)
  • 150 г отварного риса
  • 50 г булочки или кусочек хлеба
  • молоко
  • зелень по вкусу
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Сочные, нежные, очень вкусные котлеты.
На гарнир подать картофельное пюре.
Рыбу очистить от чешуи и костей и пропустить через мясорубку.
Булочку замочить в молоке.
Зелень мелко нарезать.
Смешать рыбный фарш, булочку (предварительно отжать ее от молока), рис, зелень. Посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны.
Перевернуть, жарить около 10 минут с другой стороны.
Подавать с зеленью и любым гарниром. Но пюре дополняет блюдо лучше всего.Хотя можно и рис, и печеный картофель.
Ваш комментарий: Отправить