Салат «Футбол»

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 333 руб

Количество: 6 порций


Для салата

  • 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры
  • горбуши) по 180 г
  • 400 г отварного картофеля
  • 350 г помидоров
  • 2 яйца
  • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
  • соль

Украшение

  • 3 белка
  • маслины
  • зелень

Специально для любителей футбола. Вкусно, сытно, красиво.
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Украсить салат в виде футбольного мяча. Выложить салат горкой. Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить. Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнить белками. Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча, как будто футбольное поле.
Ваш комментарий: Отправить