Салат из кальмаров с картофелем

Время приготовления: 35 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 4 порции


Салат

  • Картофель - 2 шт.
  • Оливковое масло - 80 мл.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Помидоры черри - 15 шт.
  • Руккола - 200 гр.
  • Бальзамический соус-крем - 30 гр.
  • Кальмары - 1 кг.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка- 10гр.
  • Соль
  • перец

Авокадо - это фрукт, который происходит из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращивается и в южных регионах Европы. Из-за высокого содержания жира (около 20-30 °/о) туземцы называли этот вкусный фрукт «маслом леса». Мякоть авокадо чаще всего светло-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, со слегка терпким ореховым вкусом. Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества ненасыщенных жирных кислот. Авокадо богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.
Картофель отварить, очистить, нарезать кружочками и обжарить на части оливкового масла, посолив по вкусу.
Выложить на тарелки, рядом выложить нарезанные ломтики авокадо и половинки помидоров черри.
Руколу заправить оливковым маслом и бальзамическим соусом, выложить на салат.
Кальмары нарезать и быстро обжарить на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока и зелени петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить сверху на салат.
Ваш комментарий: Отправить