Салат «Пасхальное яйцо»

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 450 руб

Количество: 4 порции


Для салата

  • 250 г окорока (или мяса
  • колбасы)
  • 300 г картофеля
  • 5 яиц
  • лук порей (или 150 г репчатого лука)
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Украшение

  • разноцветный болгарский перец
  • зелень

Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
В рецепте использована запеченная картошка, это придает особый вкус. Но, конечно, картофель можно просто отварить.
Картофель помыть, положить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40-50 минут).
Картофель остудить, почистить, натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук порей мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
На тарелку выложить картофель в форме яйца. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
На картофель выложить мясо. Смазать майонезом.
На мясо выложить желтки, немного посолить. Смазать майонезом.
На желтки выложить лук с морковью, немного смазать майонезом.
Сверху выложить белки. Из перца вырезать фигурки, украсить ими салат.
Ваш комментарий: Отправить