Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

Время приготовления: 60 мин

Сложность: сложно

Стоимость: 340 руб

Количество: 6 порций


Для салата

  • 20-25 помидорок черри
  • 20 маленьких шариков моцареллы
  • 100 г зеленого салата
  • сок половины лайма (или половины небольшого лимона)
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

яйца-пашот

  • 3 яйца
  • 2 литра воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. уксуса 6-9%

Самое интересное в этом салате - яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи.
Для того, чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть.
Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше "схватился" и правильно окутал желток.
Моцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4-6 частей).
Черри разрезать на две части.
Готовим заправку. Смешать масло и сок лайма.
Посолить, поперчить.
Смешать зеленый салат, моцареллу и черри.
Добавить заправку, перемешать.
Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку.
В воду добавить соль и уксус. Довести до кипения. Как только вода закипит, влить яйцо.
Варить около 2-3 минут.
Достать при помощи шумовки. Влить следующее яйцо.
На тарелки выложить салат.
На салат выложить яйца. Немного посолить, поперчить.
Ваш комментарий: Отправить