Салат с запеченной семгой и овощами

Время приготовления: 40 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 4 порции


Для салата

  • 300 г филе семги или форели (свежей)
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата

Для заправки

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кунжута
  • соль
  • перец

Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать слабосоленую.
Салат получается очень красивым
Семгу положить в форму для запекания.
Немного посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 15-20 минут. Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть - проверить рыбу на готовность.
Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.
Помидоры черри разрезать на 2-4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Сделать заправку. Смешать масло, соус, сок, кунжут.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить рыбу, помидоры, огурцы.
Добавить заправку, перемешать.
Даже украшать не надо. он и так очень красивый получается
Ваш комментарий: Отправить