Салат со спаржей, брокколи и карпаччо

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 250 руб

Количество: 6 порций


Для салата

  • 250 г спаржи (белой или зеленой)
  • 200 г карпаччо
  • 200 г помидоров
  • 200 г брокколи
  • 150 г зеленого салата

Для заправки

  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Легкий, полезный салат.
Карпаччо можно приготовить самим, либо использовать вместо него отварное куриное филе.
У спаржи отломать твердую часть стебля и выбросить.
Спаржу нарезать небольшими кусочками.
Брокколи разобрать на соцветия.
Воду довести до кипения, добавить спаржу, варить около 7-10 минут.
Брокколи опустить в кипящую воду, варить около 5 минут.
Если соцветия брокколи крупные, нарезать их.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Карпаччо нарезать как можно тоньше.
Готовим заправку. Смешать масло и уксус.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.
Смешать спаржу, карпаччо, помидоры, брокколи и салат.
Добавить заправку, перемешать.
Ваш комментарий: Отправить