Салат в корзинках из «Пармезана»

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 400 руб

Количество: 6 порций


Для корзинок

  • 150 гр пармезана

Для салата

  • 200 г куриного филе
  • 200 г маринованных грибов(например опята)
  • 100 г лука
  • 150 мл соевого соуса
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для украшения

  • помидоры черри
  • зелень

Оригинальный способ подачи салата.
Корзинки из Пармезана получаются нежные, вкусные, хорошо держат форму.
В корзинки можно положить любой салат, главное, чтобы он был не очень сочным. Наполнять корзинки лучше перед подачей.
Готовим салат. Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Смешать филе и лук.
Залить соевым соусом. Убрать в холодильник на 1 час.
Затем соус слить, филе выложить на смазанную маслом сковороду.
Жарить, при помешивании, в течение 10-15 минут. Остудить.
Смешать филе и грибы.
Заправить майонезом. Если необходимо, посолить.
Готовим корзинки. Сыр натереть на мелкой терке.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить 1 ст.л. сыра в виде круга, диаметром около 10-12 см.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 5-7 минут).
При помощи широкой лопатки снять круг с бумаги.
Горячий круг надеть на перевернутый стакан (желательно использовать несколько стаканов, чтобы круги не затвердели на противне, либо противень с оставшимися кругами держать в теплой духовке). Остудить.
Снять корзиночку со стакана.
Наполнить салатом.
Украсить половинкой черри и зеленью.
Ваш комментарий: Отправить