Салат «Весенний день»

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 200 руб

Количество: 6 порций


Посуда

  • Блюдо диаметром 25-30 см.

Для салата

  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль

Красивый и солнечный салат. Кроме того он очень вкусный и сытный. Для любителей пикантного лучше взять лук порей, а не репчатый.
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами. Или кольцами если вы выбрали лук-порей
На дно тарелки выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью и можно подавать к столу. Употреблять можно и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Ваш комментарий: Отправить