Салат «Хрустящий»

Время приготовления: 30 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 6 порций


Для салата

  • 200 г белого батона
  • 250 г куриного филе
  • 150 г сыра
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 1 пучок зеленого салата

Для заправки

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса 6%
  • соль
  • перец

Ну очень вкусный салат. Можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир или к гарниру.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Ваш комментарий: Отправить