Сальса (Salsa)

Время приготовления: 60 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 333 руб

Количество: 300мл


Для соуса

  • 500 г помидоров
  • 150 г лука
  • небольшой перчик чили
  • сок половины лайма
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Сальса - популярный мексиканский соус.
Подается с кукурузными чипсами. Можно подать к мясу.
Помидоры необходимы спелые и вкусные, от них очень зависит вкус соуса.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки, мелко нарезать.
У перца чили удалить все семена, мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить. Тушить 2-3 минуты.
Добавить чили. Тушить 2-3 минуты.
Добавить сок лайма.
Следом добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Подать соус холодным.
Ваш комментарий: Отправить