Шашлычок на шпажках с грибами и миксом овощей

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 420 руб

Количество: 8 шпажек


Для блюда

  • 700 г свинины
  • 1-2 болгарских перца
  • 10-15 помидорок черри
  • 10-15 шт. брюссельской капусты
  • 10-15 небольших шампиньонов
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 2 ст.л. горчицы
  • соль
  • перец.

Очень вкусные шашлычки!
Бывает так что хочется на пикник, а природа не располагает. В этом случае рецепт идеально подходит.Приготовьте шашлык по этому рецепту, еще какую-нибудь закуску и смело можно устраивать пикник на дому. Расстелить покрывало, набросать подушек и закатить семейную вечеринку. Естественно вы можете заменить мясо на птицу, подобрать овощи такие как вам нравится, только чтобы они были плотными.
Мясо нарезать кубиками около 2-2.5 см.
Мясо перемешать с горчицей, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 30-40 минут.
В кипящую воду положить капусту, варить в течение 7-8 минут.
Перец очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
Лук порей нарезать кусочками шириной около 5 мм.
На шпажки, чередуя, нанизать мясо, овощи и грибы. Выложить в форму для запекания, форму немного смазать маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Подать можно просто на шпажках каждому или на листьях салата.
Ваш комментарий: Отправить