Шоколадная творожная пасха

Время приготовления: 600 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 500 руб

Количество: 2 пасхи, высотой 14 см, диаметром 7-9 см.


Для пасхи

  • 1 кг творога (9-20%)
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 мл сливок (10-20%)
  • 100 г орехов (любых по вкусу)
  • 200 г цукатов (или вяленой вишни)

Потрясающая, нежная Пасха.
Сочетание вишни и шоколада очень вкусно.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить сливки.
Добавить семена ванили либо ванильный сахар.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Затем массу немного остудить.
Орехи измельчить.
Шоколад растопить на водяной бане.
В творог с маслом добавить яичную массу, перемешать.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить орехи и цукаты (вишню), хорошо перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в два слоя (если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг). Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Ваш комментарий: Отправить