Шоколадный кекс с вишней

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 6 порций


Для кексов

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада (или 3 ст.л. какао)
  • 200-250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники
  • смородины
  • черники
  • клюквы)

Шоколад и вишня - идеальное сочетание.
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколад (или какао), перемешать.
Добавить ягоду, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут.
Ваш комментарий: Отправить