Слоеные корзинки с кремом из маскарпоне, манго и фруктами

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 380 руб

Количество: 6 порций


Для корзинок

  • 250-300 г слоеного теста (дрожжевого или пресного)

Для крема

  • 200 г маскарпоне (или Альметте
  • Филадельфии)
  • манго (спелое)
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахара

Для начинки

  • любые фрукты и ягоды

Вкусные, по-летнему яркие корзиночки.
Хрустящее тесто, нежнейший крем, аппетитные фрукты и ягоды.
Тесто раскатать, вырезать небольшие квадратики, выложить в формочки. На дне сделать наколы вилкой (для того, чтобы тесто не вздулось, а если оно все-таки вздуется, ничего страшного, его можно просто придавить). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Готовые корзиночки остудить.
Готовим крем. Манго почистить, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками. Положить в блендер.
Измельчить.
Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
Добавить маскарпоне, аккуратно перемешать.
Добавить пюре из манго, перемешать.
Готовые корзиночки наполнить кремом, украсить фруктами и ягодами.
Ваш комментарий: Отправить