Слоеные пирожки с вишней

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 350 руб

Количество: 12 штук


ингредиенты

  • 500 г слоеного теста
  • 200 г вишни (свежей или замороженной)
  • сахар по вкусу
  • 4 ч.л. крахмала

Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу.
Чтобы сок из пирожков не вытекал, нужно добавить крахмал.
Вишню засыпать сахаром (около 5 ст.л. сахара) и оставить на 20-30 минут, чтобы она пустила сок. Затем сок слить, он нам не понадобится.
Тесто раскатать толщиной 0.3 см, нарезать прямоугольники.
На каждый прямоугольник выложить вишню.
На вишню выложить 0.5 ч.л. крахмала.
Слепить пирожок.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
Подать в качестве десерта
Ваш комментарий: Отправить