Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

Время приготовления: 90 мин

Сложность: нормально

Стоимость: 420 руб

Количество: 6 порций


посуда

  • форма для запекания. в рецепте 20х30 см

для пирога

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г помидоров
  • 500 г моцареллы
  • соль
  • перец

Помидоры и сыр - одно из любимых сочетаний поваров итальянской кухни. Этот пирог не стал исключением. Похож на пиццу маргариту в несколько слоев. Вы можете заменить сыр на другой, но тогда не сможете раскрыть всю гамму вкуса этого пирога.Тесто можно либо купить, либо сделать самостоятельно. Проще конечно купить, тем более что от собственноручно сделанного оно почти не отличается.
Моцареллу нарезать тонкими пластиками.
Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.
В форму выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.
Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
Немного посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Разрезать на порции. Можно подать и как основное блюдо и как десерт.
Ваш комментарий: Отправить